5HGx5Yuq9nk_2.jpg

инфо

Logo.png

Один из флагманов отечественного электро-индастриала, группа, получившая при крещении название "The-Pulsar", была сформирована в Санкт-Петербурге на рубеже 1995/96 годов Алексеем Бойцовым и Владимиром Сокоушиным (Позже к группе присоединился Сергей Наан). Изначально в своём творчестве участники ориентировались на классический EBM девяностых в духе актуальных работ "Front 242" и "Front Line Assembly", умышленно избегая уклонов в крайности, в виде модных в те времена коллабораций с "трансом", "брэйк-битом" и другими клубными течениями.
Одной из уникальных черт группы стала лирика, в которой никогда не пелось ни о сексе, ни о наркотиках, ни о индастриале. "The-Pulsar" позволяли себе эстетствовать, вдохновляясь Тарковским и личными переживаниями на близкие каждому темы. После записи двух демо-альбомов в 1999 году на питерском лейбле "Manchester Files" была выпущена кассета с первым альбомом Revolution, который помог группе заявить о себе, однако из-за низкой популярности в России тяжелой электронной музыки и упадком "темной" культуры в целом, в широких музыкальных кругах остался незамеченным.
Известность пришла к "The-Pulsar"  только после выхода в 2005 году второго альбома "Awakening" , при поддержке начинающего венгерского лейбла с русскими корнями "Advoxya Records". С этого момента в истории группы наступил наиболее успешный и плодотворный период в течении которого коллектив выпустил ряд успешных альбомов, таких как "Re-wakening", "Never" и "Transformation Of The Flight" , и выступал, деля сцену в том числе с такими артистами как "Haujobb", "Wavefall" , "Altera Forma" и многими другими.
После длительного, 8-милетнего молчания в начале 2021-го группа вернулась с совершенно новым альбомом "Pathetics".